プライバシーポリシー

個人情報保護方針

「奉仕の郷 てのひら」(以下弊社といいます)は、お客様のプライバシーである個人情報に関しまして、その重要性を認識し保護の徹底をはかり、関連する法律等を遵守するとともに、以下の方針に従い行動いたします。 尚、「当ウェブサイト」とは、株式会社鼎コンサルティングが運営する、「奉仕の郷 てのひら」のサイトをいいます。

1.個人情報の収集について

弊社はお客様及びご遺族に関する情報に関して、お名前・住所・生年月日・電話番号・Eメールアドレス・霊園名・ご遺族のお名前・命日・等々の個人情報を収集することがあります。 収集する場合にはその目的を限定し、かつ必要な限度を超えないものとします。
また収集するにあたっては、適法かつ公正な手段によりおこないます。

2.個人情報の使用目的について

弊社および当ウェブサイトがお客様からご提供いただいた個人情報は、下記を目的として使用いたします。
ご遺族の命日等に関するお知らせや・お墓の掃除・法事等のご相談・メールマガジンに該当するサービス、これ以外の目的で使用することはありません。 上記以外の目的が発生した場合には、その都度使用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理について

弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報につきましては、紛失・毀損する事のないよう適切かつ厳重に管理いたします。
なお、弊社はお客様からの解約のお申し出や料金の未納による音信不通が発生した場合、お預かり致しました情報を消去いたします。
また、当ウェブサイトの運営・管理に係わる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等に係わる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

4.第三者への提供及び二次利用について

弊社はお客様のご要望・ご了解なしに業務委託先以外の第三者に、個人情報を提供・開示は致しません。
ただし人の生命、身体または財産や人権の保護に緊急を要する場合、司法機関・警察等の公的機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示する場合があります。

5.お客様の責任について

当ウェブサイトより他のウェブサイトへリンクを設定させて頂く場合がありますが、リンク先サイトの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先にてお客様ご自身でご確認下さい。
当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト、及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

6.16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を弊社にご提供される場合は、成人された保証人を通して弊社のもとにご提供下さるようお願いいたします。

7.個人情報の修正

お客様ご自身がご提供いただいた個人情報の内容の確認・訂正等を希望される場合には、お客様ご本人から弊社のお問い合わせ先までご連絡を頂ければ、すみやかに必要な対応をさせていただきます。

8.見直し

弊社は、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、上記各項目の内容を適宜見直し改善して参ります。
このページの各項目に変更があった場合には下記の「最終更新日」が更新されます。
また、重要と思われる変更の際には当ウェブサイト上にて通知いたします。

個人情報の取り扱いについて

(1)事業者の氏名または名称

鼎コンサルティング株式会社

(2)個人情報管理責任者

鼎コンサルティング株式会社 運営役員

(3)個人情報の利用目的

弊社が運営する「奉仕の郷 てのひら」事業で取扱う個人情報については利用目的を明確にし、特定された利用目的の範囲内で適正に個人情報を取扱うとともに、目的外利用はいたしません。

弊社サービスにおいての個人情報(お墓に関する事項を含む)の利用に関しては以下サービス内容になります。

・お客様へのお彼岸、故人命日、年忌法要のお知らせ。

・お墓の清掃に関するご連絡。

・お客様からのご質問に関するご回答及び弊社からの仏事に関するご案内

お問い合わせ、個人情報保護法の開示請求にあたり取得した個人情報

お問い合わせを通じてお客様からご提供いただきました個人情報は、お問い合わせ対応のために利用いたします。

(4)個人情報の提供

弊社は、個人情報について業務提携先や第三者に提供、開示等はいたしません。

ただし、以下の場合は、個人情報を本人の同意なく提供することがあります。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関、地方公共団体または当該機関・団体より委託を受けた者が法令に定める事務を遂行するにあたり、当社が協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

・犯罪捜査のため法律(刑事訴訟法)に基づく正規の手続きを経て、裁判所より捜索差押許可状が発付されたとき

(5)個人情報の外部委託

当社は、機密保持契約を交わしたうえで、業務の一部を委託業者に委託することがあります。委託業者は、委託業務を遂行するために必要な個人情報に接しこれを利用しますが、その業務以外の目的で利用することはありません。

委託に際しては、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

(6)個人情報の開示等

当社は、お客様より個人情報の利用目的の訂正、削除、利用または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、すみやかに応じます。

(7)個人情報の管理、安全対策について

個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の管理において、安全性、正確性の確保を図ります。 また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

鼎コンサルティング株式会社 株式会社

代表取締役

齋藤大川

制定日:2019年5月1日

お電話はこちら_00000.jpg